PIZZA MARGHERITA
INGREDIENTI:
- farina
- acqua a temperatura ambiente
- lievito di birra
- olio extravergine di oliva
- sale
- mozzarella
- passata di pomodoro
PROCEDIMENTO:
- versare farina e lievito in una ciotola, e l'acqua poca per volta
- mescolatre con un mestolo di legno e quando avrete aggiunto quasi tutta l'acqua aggiungete anche il sale
- impastare con le mani per amalgamare gli ingredienti
- infine trasferite l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo con le mani fino a che non sarà liscio e omogeneo
- lasciare lievitare l'impasto, mettendolo in una ciotola e ricoprendolo con una pelicola trasparente
- dopo metterlo sul piano da lavoro e stenderlo a formare la forma di una pizza
- aggiungere passata di pomdoro e mozzarella
- mettere nell'apposita teglia e infornare
- a fine cottura togliere dal forno, impiattare e mangiare
sito weba a cura di Martina Paoleschi